阳光咨询

您当前的位置:首页> 阳光咨询> 正文
助力精准扶贫,湖医青年在行动——我校青年赴凤凰岩板井社区助力精准扶贫
文字来源:本站原创  发布时间: 2018-06-01 00:00:00

  本网讯 为增强我校扶贫攻坚力量,以活动为载体对青年教职工进行党性教育5月26日,由我校工会组织的“助力精准扶贫青年在行动”——湖南医药学院青年扶贫志愿服务队赴凤凰县千工坪镇岩板井社区开展精准扶贫活动举行。党委书记毛克平,副校长、工会主席贺韶伶和100多名青年教职工参加活动。



启动仪式现场



启动仪式现场



党委书记毛克平讲话



副校长、工会主席贺韶伶讲话



党委书记毛克平为青年扶贫志愿服务队授旗


在活动仪式上,毛克平指出,青年教职工是学校做好各项工作的重要力量,是学校的未来。学校开展“助力精准扶贫青年在行动”,就是希望青年教职工参与到精准扶贫的重要任务中来,在扶贫中发挥自己的才干和力量,在走访慰问贫困户中体察民情、接受教育。毛克平说,今年“五四”前夕,习近平总书记到北京大学考察,与青年师生座谈,对青年提出了殷切期望。青年教职工朝气蓬勃,激情澎湃,要立志做新时代的奋斗者,在我校“走新三步、创新辉煌”战略中追逐自己的梦想,贡献自己的力量。

贺韶伶在讲话中寄语青年教职工积极响应党和政府的号召,在助力扶贫活动中干在前、冲在前,用自己的绵薄之力去帮助群众脱贫,让自己的青春迸发出别样的辉煌。

启动仪式结束后,青年教职工奔赴我校扶贫联系点凤凰县千工坪镇岩板井社区。



为贫困户送鸡仔



为贫困户送化肥



到贫困户家里了解情况



为贫困户植树



为贫困户清理床铺



为贫困户送米、油、化肥等物资


到达岩板井社区后,大家分组走访慰问贫困户,给他们送米、油、化肥、猪仔、鸡仔等物资,为他们打扫卫生。走访中,青年教职工与贫困户通过拉家常,了解他们的家庭情况,贫困原因,并为他们脱贫想对策。

看到有的贫困户如今依然住在用泥土累积起来的房子里,有的贫困户年老体衰生活已经不能自理,有的贫困户有病在身却无钱治疗……很多青年教职工表示,通过扶贫走访,真切感受到了贫困群众生活的不易,是一次触及灵魂的教育。今后,将加倍珍惜现在的工作和生活,在立足本职岗位,做好教书育人的同时,积极参与到扶贫工作中来,用自己的力量帮助更多的人。

(宣传统战部)